滨州一棉迎接卫生城复审工作纪实

【字体:】 打印本页
来源:市国资委  时间:2018-08-06 11:05  浏览量:498

环境更美好,城市更宜居,是每个滨州市民共同的愿望。滨州一棉小区作为一个困难企业的老旧小区,老职工多,下岗职工多,外来居住人口多,管理范围大,部分楼房属于棚户区待拆迁区,其中还有不少危楼,迎审工作任务繁重,注定创城就是一场艰难的攻坚战。7、8月份,一棉迎审领导小组严格按照市国资委的要求迅速纵深推进迎审工作,针对一棉棚户区待拆迁小区中的“脏乱差”,坚决不留死角,彻底进行卫生整治。

7月27日清晨,滨州一棉幼儿园全体职工在厂长张卫青的带领下,清晨5:00准时集合,明确分工,分组行动,撸起袖子,说干就干,对17-22棚户区危楼突击清理,解决杂草丛生、乱堆乱放、乱贴乱画和垃圾清运等问题。大家干得热火朝天,坚决将每一处脏乱差的现象清理到位,保证卫生、整洁、有序。炎炎夏日,酷暑难耐,大家劳动的“热”情丝毫不减,挥汗如雨,斗志高昂,体现出一棉人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的工作精神。

图片1

 8月4日,职工们顾不上连日的疲劳,放弃周末休息,利用星期六和星期天,继续加班加点,突击行动,争抢速度、严把质量,彻底清理整治棚户区危楼区域。将棚户区内的杂草、垃圾进行清理、分装、除运,并用蓝色挡板将拆迁区及居民区分隔开来,保证院内区域划分清晰。迎审领导小组采取措施,加强日常监管和现场巡查力度,使棚户区危楼区环境和安全进一步改善,确保滨州一棉达到迎审标准。一棉的职工满怀激情作了一首诗:

致创城

时值盛夏,酷暑当头。

不畏辛劳,奋战创城。干净舒适的小区

不怕脏、不怕累、

你我携手共奋进。

边边角角不放过,

杂草见了就害怕。

人人努力为创城,

小区宜居为大家!

图片2_看图王

                                                                                                 烈日下,继续奋战

图片3_看图王

现在的一棉小区,整个的环境换了新颜。马路两边的杂草不见了,干干净净的街道让人心旷神怡,随意摆放不再困扰着居民的日常出行。厂长张卫青说,迎接国家卫生城市复审不仅是政府的责任,也是每一位滨州市民的义务。作为滨州市民应与滨州市共荣辱,把国家卫生城市复审当作自己应尽义务。滨州一棉将从我做起,采取强有力的措施,花费更大的气力,建立长效机制,以实际行动做好卫生整治工作,为共同建设一个干净整洁、舒适文明的美丽滨州而继续努力。

图片5

图片4

干净舒适的小区



编辑:王凯

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000053 鲁公网安备 37160202000284号