关于印发市国资委履行出资人职责企业投资项目负面清单的通知

【字体:】 打印本页
来源:市国资委  时间:2019-09-27 08:57  浏览量:856

 滨国资规划〔2019〕95号

市国资委履行出资人职责各企业:

    根据《滨州市市属国有企业投资监督管理办法》(滨政办字〔2019〕83号)的要求,经研究,现印发《滨州市国资委履行出资人职责企业投资项目负面清单》。对于禁止类的投资项目,企业一律不得投资;对于特别监管类的投资项目,企业应报市国资委履行相应程序。请各企业认真贯彻执行。 

附件:滨州市国资委履行出资人职责企业投资项目负面清单

 

 滨州市国资委    

2019年9月26日  


附件: 

滨州市国资委履行出资人职责企业投资项目负面清单

 一、禁止类

(一)不符合国家产业政策的投资项目。

(二)土地使用、能源消耗、污染排放、安全生产等不符合有关法律法规规定的项目。

(三)未按规定履行政府审批程序的投资项目。

(四)未明确融资、投资、管理、退出方式和责任人的投资项目。

(五)不符合企业投资决策程序和管理制度的投资项目。

(六)项目资本金低于国家相关规定要求的投资项目。

(七)投资预期收益低于5年期国债利率的商业性投资项目。

(八)非房地产主业企业新购土地开展的商业性房地产投资项目。

(九)不符合国有经济布局和结构调整方向的投资项目。

(十)向本企业及子企业董事、监事、高级管理人员及其近亲属所有或实际控制的企业投资,或共同出资设立企业。

(十一)与信誉不佳、经营存在法律纠纷、资产质量较差或明显缺乏投资能力的企业合资合作的投资项目。

二、特别监管类

(一)新投资主业和新业务范围以外的股权项目。

(二)主业和新业务范围以外的单项投资额大于企业上一年度合并报表净资产1%及以上的新建固定资产投资项目。

(三)单项投资额占企业净资产20%以上或投资额500万元以上的重大投资项目(国家、省或市政府批准的投资项目除外)。

(四)确因防范风险等需要新设管理层级超过三级的企业。

(五)未纳入企业年度投资计划(含追加)并经市国资委审核同意的投资项目。 


编辑:李大鹏

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000053 鲁公网安备 37160202000284号